Современный маугли.

Знаменитая девочка маугли, детство и юность которой прошло в Африке.

Типпи Дегре – необычная девушка, детство которой прошло в Африке в окружении диких животных. За несколько лет именно они стали ей лучшими друзьями. Родилась девочка 4 июня 1990 года в Виндхуке, Намибия, где ее родители, Алан Дегре и Сильвия Роберт, работали внештатными фотографами дикой природы.

Удивительная история современной девочки-Маугли началась тогда, когда двое фотографов однажды увидели в книге статью, посвященную западноафриканской фауне. Одной из иллюстраций к статье была фотография двух милый зверьков — мангустов. Молодые фотографы приняли решение отправиться в Африку, чтобы увидеть их своими глазами. Да так в итоге и остались жить там, делая замечательные снимки африканской фауны и снимая документальные фильмы о дикой природе пустыни Калахари.


Через некоторое время у семьи Дегре родилась девочка, которую назвали в честь американской актрисы Типпи Хедрен, снявшейся в фильме Альфреда Хичкока «Птицы». Второе имя девочки, Оканти, в переводе с языка племени Овамбо означает «Мангуст». Сразу после рождения Типпи руководство Западно-африканского национального парка, беспокоясь за безопасность ребенка, попросило семью Дегре покинуть заповедник. Следующим домом для них стал заповедник в Ботсване. Там тоже не были в восторге от того, что малышка будет расти среди диких животных, но разрешили им остаться в парке. Здешний климат был намного теплее и суше, чем влажные леса предыдущего места обитания.


В поисках уникальных фотографий представителей африканской фауны Сильвия и Алан проводили на природе целые дни, а маленькая Типпи повсюду их сопровождала. Она изучала дикий мир, в котором опасности подстерегают человека на каждом шагу. Училась смотреть прямо в глаза диким животным, никогда не убегать от них и не поворачиваться к ним спиной. Девочка воспринимала их как настоящих друзей, с которыми можно чувствовать себя на равных. Играла с ними, воспитывала, знала привычки и понимала все их повадки. Мама девочки говорит, что это действительно очень трудно. Но для Типпи оказалось намного сложнее научиться ходить.

По словам Типпи, здесь нет ничего сложного, просто нужно расслабиться, вести себя спокойно и дружелюбно, не делая резких движений. Родителей пугало, что кроха играет с огромным слоном, но он нежно обхватывал девочку хоботом и сажал себе на спину. Это подкупало. Иногда, когда она спала, Абу ложился рядом и отгонял хоботом назойливых насекомых. Повзрослев, девочка научилась самостоятельно забираться слону на спину и стала кататься на нём, держась за края его ушей.

Типпи Дегре выросла среди самых опасных из ныне существующих на планете животных, отчасти повторив судьбу вымышленного персонажа Редьярда Киплинга из «Книги джунглей». В то время как Маугли был сыном индийского дровосека и воспитан стаей волков, Типпи воспитывалась в условиях кочевой жизни — живя в палаточных лагерях в африканской пустыне. Семья прожила в этой местности десять лет, путешествуя на автомобиле по просторам Намибии, Ботсваны и Южной Африки.

За десять лет жизни в Африке девочка каким-то волшебным образом подружилась со многими дикими животными — львами, страусами, жирафами, мангустами, каракалами, крокодилами, зебрами, гигантскими лягушками, гепардами, змеями и хамелеонами.

Маленькая Типпи провела крайне необычное детство: ее «братом» стал старый слон Абу, с которым она бесстрашно познакомилась, когда ей было всего лишь полтора года. Лучшим другом — леопард J&B. Игровой площадкой служила африканская пустыня. Даже ее отца удивляло то, как легко и непринужденно она заводила дружбу с очень опасными хищниками.

Некоторые люди осуждают родителей девочки за безрассудное, по их мнению, поведение. Дикие звери – не самая безопасная компания для ребенка. Но сама Типпи гордится своим детством и вот что говорит по этому поводу: «Эти животные не были по-настоящему дикими, ведь это же заповедник и они привыкли контактировать с людьми большую часть своей жизни. Я бы не гуляла с незнакомыми львами. По-настоящему диким зверем была всего лишь одна лягушка».

Иногда Типпи проводила время с аборигенами племен Намибии (химба, бушмены), которые научили ее своему языку, местным обычаям, а также многим другим полезным навыкам. Например, теперь она умеет добывать съедобные ягоды и корешки. Но в основном девочка довольствовалась общением с животными. Будучи еще совсем маленькой, она как-то сказала: «У меня нет друзей, потому что я редко вижу детей. Животные — единственные и лучшие мои друзья».

Конечно, такая необычная история не могла долго оставаться незамеченной, и в 1997 году режиссер Кристиан Край снял документальный фильм «Tippi of Africa» ("Типпи из Африки"). Уже в 1998 году Алан Дегре и Сильвия Роберт опубликовали книгу о приключениях своей дочери Типпи в Намибии «Tippi of Africa». Издание моментально стало бестселлером и было переведено на несколько языков мира. Русский, к сожалению, пока не входит в этот список. Книга о реальной Маугли приобрела такую большую популярность, что на некоторое время даже затмила самого Гарри Поттера.

Когда Типпи исполнилось десять лет, вся семья вернулась во Францию, так как родители посчитали необходимым дать девочке европейское образование. Учеба в местной школе продолжалась в течение первых двух лет, а затем Типпи перешла на домашнее обучение. Ей было очень сложно адаптироваться к условиям городской жизни, все было слишком непривычным и незнакомым. С местными детьми она не могла найти общий язык.

В 2004 году Типпи вернулась на африканский континент, чтобы сделать шестисерийный документальный фильм «Around the World with Tippi» («С Типпи вокруг света») для канала Discovery. В 2005 году была опубликована книга «My Book of Africa» («Моя книга Африки»), в написании которой вместе с Аланом Дегре и Сильвией Роберт принимала участие их дочка Типпи.

Сегодня Типпи Дегре 23 года, она учится в университете «Париж III: Новая Сорбонна» на факультете киноискусства, пишет книги, рисует и мечтает вернуться на свою родину, в Африку, и снять о ней документальный фильм.



Любовь к животным.

Фотопроект о бесконечной любви к животным одной американской девочки. 

Фотограф Робин Шварц (Robin Schwartz) запечатлела свою дочь при общении с различными животными. Проект имеет название «Амелия и животные».


Соц. сети.

Если ты погрузишься в тишину, что живет в сердце, то ты услышишь в этой тишине, вечную песнь жизни.

Как славно верить

в чудеса,
К
огда святые небеса

Откроются тебе навстречу,

И станет жить намного легче.

Когда сбывается мечта,

Душа свободна и чиста,

И ты паришь на крыльях счастья,

Презрев печали и напасти.

Как славно верить

в красоту,

В людскую добрую молву

И слышать ангельское пенье,

Познав удачу и везенье.

Как славно повстречать любовь

И свет сердец увидеть вновь,

Когда душа поет от счастья,

И солнца луч сменил ненастье.

Как славно верить

и любить,

Смеяться, доброе творить,

Беречь и славить без конца.

Свое земное побеждая
естество,
И взор свой устремляя
в бесконечность,
Рождается внутри иное
Существо,
Познавшее Себя, Любовь и Вечность.

Открыты двери

и проложен путь,
В храм бытия зовет
Существованье,
И разделенная Божественная Суть,
Вливается опять

в единое Сознанье.

Сияет Истина Божественным огнем,
В Цветке Небесном
золотого цвета
Сливаются в одну все 
Души в нем, 
И тают формы в Океане Света!

Богородице Дево, радуйся!

Благодатная Мария, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Нельзя Обижаться На Оскорбления

Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма: 

– Ты безбожник!
Ты - пьяница! Чуть ли не вор! 

В ответ на это Хайям лишь улыбнулся. 

Наблюдавший эту сцену разодетый по последней моде щеголь в шелковых шароварах спросил Хайяма: 

– Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно? 

Омар Хайям опять улыбнулся. И сказал: 

– Идем со мной. 

Щеголь проследовал
за ним в запыленный чулан. Хайям зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его щеголю и сказал: 

– Примерь, это тебе под стать. 

Щеголь поймал халат, осмотрел его и возмутился: 

– Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! – и бросил халат обратно. 

– Вот видишь, – сказал Хайям, – ты не захотел примерять лохмотья. 

Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек. 
Обижаться
на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют.